Сегодня вновь наши будущие повара из индустриально-судостроительного лицея отправились покорять очередную профессиональную вершину. Как нам кажется, очень важно, чтобы в процессе обучения ребята познакомились с разными поварскими школами, оценили все перспективы и возможности своей будущей профессии.

А вот ребята из судостроительного лицея знают, ведь они были на мастер-классе в Кулинарной студии «Живи вкусно» , где шеф-повар Юрий поделился парочкой слов из профессионального поварского слэнга.
Кроме таких эксклюзивных закулисных подробностей профессии шеф-повар рассказывал о том, как приготовить самый вкусный соус песто: как правильно подобрать сыр, какое масло лучше всего использовать, сколько нужно соли и…много других хитростей.
Увлекательные истории шеф-повара были в идеальной пропорции смешаны с практическим заданиями: ребята готовили шоколадный фондан и куриную грудку, фаршированную соусом песто.
Получилось невероятно вкусно!

Спасибо большое Юрию и Алексею, и Кулинарной студии «Живи вкусно» за ценные знания.