Татьяна Олеговна Рубинштейн, директор фонда «Подари мне крылья» 

«Помните притчу про мальчика, который шел по берегу, поднимал с песка морские звёзды и бросал их в море? Случайный прохожий воскликнул:- Здесь миллионы морских звёзд. Твои попытки спасти их ничего не изменят! Мальчик бросил в море еще одну звезду: — Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.Его слова очень созвучны моим мыслям о том, любое доброе дело, даже если человеку оно кажется незначительным, для кого-то может оказаться жизненно важным. В благотворительности не бывает мелочей».

Закончила Педагогический институт им. Герцена. Работала учителем русского языка и литературы гимназии № 56. Имеет опыт руководящей работы в пресс-службах администрации Приморского района и Правительства Санкт-Петербурга.

 

 

 

 

Марина Сергеевна Хаеш, учредитель благотворительного фонда.

Сергей Анатольевич Хаеш, учредитель благотворительного фонда. 

Екатерина Дмитриевна Тенютина, член попечительского совета Фонда.

Я с благодарностью приняла приглашение стать членом попечительского совета фонда и принять посильное участие в его деятельности, во-первых, потому, что хорошо знаю его основателей как честных, порядочных людей. Во-вторых, сама миссия фонда кажется мне очень точной, что ли. В-третьих (и в-главных), я, как учительница, всегда призываю своих детей «делать добро»: большое ли, малое ли – не так важно. Посильное. Главное – ДЕЛАТЬ. Думаю, «Подари мне крылья», объединив усилия хороших людей, будет делать хорошие дела. Нет: не думаю – уверена в этом!

Заместитель директора гимназии №56 (Санкт-Петербург), кандидат педагогических наук. Член жюри регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России». Преподаватель-консультант направления «Литературное творчество» Всероссийского образовательного центра для одаренных детей «Сириус» (фонд «Талант и успех»).

Профессиональные достижения, награды:

Заслуженный учитель Российской Федерации;

Лауреат премии Президента РФ (в рамках Приоритетного национального проекта «Образование»);

Обладатель международной премии «Размышление о маленьком принце» (за вклад в пропаганду и развитие детского чтения).

Опыт волонтерской работы: в проектах, посвященных детскому чтению (сотрудничество с издательством «Самокат»); в проектах, адресованных усыновителям (консультирование потенциальных приемных родителей).

 

Максим Леонидов, музыкант, певец, актер театра и кино, член попечительского совета Фонда.

Жизнь многих известных артистов казалась предопределенной с самого начала. Но это только со стороны. Порой, каждого из нас за углом поджидает множество сюрпризов.И биография Максима Леонидова тому яркий пример. Еще маленьким мальчиком он много времени проводил в театре, и по его словам, буквально наизусть знал все спектакли своего отца, Леонида Ефимовича Леонидова, заслуженного артиста РСФСР.

Логично, что мальчик, который с раннего детства вырос в театральном закулисье, выберет профессию актера. Максим, окончив Хоровое училище им.Глинки, поступил в Ленинградский институт Театра, Музыки и Кинематографии на курс Аркадия Кацмана и Льва Додина, по специальности актер театра и кино. И по окончании института был принят в труппу Б.Д.Т. им.Товстоногова.

В то время он и создает бит-квартет «Секрет», и музыка становится основным его занятием. Несмотря на то, что у Максима Леонидова есть известные роли и в театре, и в кино, сегодня он известен большинству как любимый исполнитель музыкальных хитов, которые знает и любит уже не одно поколение слушателей.

Тем не менее, актер в душе всегда остается актером. И любовь к театру с ним всю жизнь. Именно поэтому театральное действо вызывает в нем особенный трепет.Максим Леонидов стал частью нашего фонда, вступив в попечительский совет.

 

Сергей Викторович Перегудов, актер театра и кино, член попечительского совета Фонда.

На пути к профессии – надо быть гибким и довольствоваться малым. Такой девиз мог бы быть у артиста театра им. Ленсовета – Сергея Перегудова.Бросив в 1999 году Гуманитарный институт в городе Волжский, он переехал в Санкт-Петербург. Поступил на курс к великому режиссеру и художественному  руководителю театра им. Ленсовета – Владиславу Борисовичу Пази. А после знаменитого спектакля «Старший сын» Сергея Перегудова пригласили на главную роль в полнометражную картину «Принцесса и нищий»! Так началась успешная кинокарьера артиста.

 По окончании Санкт-Петербургской театральной академии Сергей Перегудов был принят в труппу театра им. Ленсовета, где играет на сегодняшний день. За роль Ракитина в спектакле «Месяц в деревне» по пьесе И. С. Тургенева он  был удостоен петербургской театральной премии «Золотой софит». Его мастерство помогает ему работать с разными режиссерами, в совершенно разных жанрах и типах театра.

Его заразительная энергия и уникальная харизма не оставляет никого равнодушными, а наши подростки с «Театрального дома» всегда ждут фильмов с его участием и личных встреч, на которых он вдохновляет их заниматься театром.

 Играет в спектаклях Театра им. Ленсовета: “THE DEMONS”, “Все мы прекрасные люди” (Ракитин), “Гамлет” (Клавдий), “Город. Женитьба. Гоголь” (Кочкарев), “Дядя Ваня” (Астров), “Мертвые души” (Ноздрев, Павел Чичиков), “Ревизор” (Хлопов), “Сотворившая чудо” (Келлер). Снимался в фильмах: “Преступление и наказание”, “Подсадной”, “Чапаев Чапаев”, “Моя фамилия Шилов”, “Русский ковчег”, “Союз спасения” и во множестве сериалов.Мы рады, что Сергей Перегудов стал частью нашего фонда, вступив в попечительский совет.

 

Дмитрий Сергеевич Крестьянкин — режиссер-педагог проекта «Театральный дом», член попечительского совета Фонда.

Дмитрий участник инклюзивного проекта «Квартира. Разговоры» (проект фонда “Альма Матер”), художественный руководитель «Плохого театра», педагог РГИСИ (Мастерская С. Д. Бызгу), режиссер и педагог проекта «Особый театр» (проект фонда “ПРО АРТЕ”).

Дмитрий Крестьянкин в проекте «Театральный дом» уже не первый год. Многим нашим юным участникам он стал не только проводником в мир искусства, но и настоящим другом, который, не смотря на множество репетиций и проектов, всегда найдет время, чтобы поговорить с каждым, кому необходима помощь, подсказать решение, помочь разобраться в проблеме.

Дмитрий закончил в 2017 году РГИСИ (бывш. СПбГАТИ), актерско-режиссерский курс профессора Ю. М. Красовского. Специализация – режиссер драматического театра.
Уже будучи студентом третьего курса начал ставить спектакли на профессиональной сцене. После выпуска совместно с Леоном Словицким создал “Плохой театр”. В «Плохом театре» не продают билеты, поэтому на спектакль может попасть любой человек абсолютно бесплатно.

Работает в области драматического, документального,  инклюзивного и социального театра.

 

Вова Чё Морале — музыкант из Петербурга, лидер группы Чё Морале и коллектива Sweet Hot Jazz Band, автор песен и композитор, член попечительского совета Фонда

 

 

 

 

 

Его называют «питерский Луи Армстронг» за схожую манеру исполнения джазовых стандартов и харизматичный темперамент. В своём авторском творчестве он скорее проявляется как «романтичный питерский хулиган», его песни наполнены иронией и добрыми трогательными сюжетами. На сцене Вова органично ощущает себя, как в сопровождении симфонического оркестра и джаз-бэнда, так и в камерных составах, и сольно под укулеле.

 

 

 

 

 

 

 

Юлия Чернова, менеджер проектов фонда.

 

 

Наталия Булкина, бухгалтер фонда.